「たまねぎドレッシング」を作ってみませんか?
2012.06.28 14:22|◆橋本新聞店の日記|
少し前に、会社で「たまねぎドレッシング」が流行りました。
(なぜだろう・・・)

とても簡単でおいしいのでメモ!!
<材料>
◆たまねぎ中3個(薄くスライスし15分間放置したものを使う)
◆酢(4分の3カップ)
◆サラダオイル(4分の3カップ)
◆しょうゆ(2分の1カップ)
◆みりん(2分の1カップ)
◆酒(2分の1カップ)
◆砂糖(大さじ3)
◆塩(小さじ2)
広口のビンなどに入れて、シェイクし冷蔵庫で一晩置いたらOK。
サラダのドレッシングにはもちろん、冷奴の上に載せたり、肉料理の味付けにもおすすめ。
一度作ってみて、自分好みの味に調整してみても良いと思います。
・・・たまねぎって、血液サラサラになるとか、何かなかったっけ?
と思い、検索してみました~。
こちらのサイトが効用について分かりやすくまとめられてます。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~g-time/health/health_2-3.html
上記のサイト「Garden Time」さんの「HealthyTime」というコーナーから引用させてもらいますと・・・
★動脈硬化の予防
★高血圧の予防
★消化促進・食欲増進
★疲労回復
★精神不安定
★不眠症
に効果が期待できそう。
ちょっと疲れたな、と感じたら玉ねぎドレッシング、どうでしょう?

Nさんが、たまねぎドレッシングを作って持ってきてくれました!
ティッシュボックスくらいの高さのあるビン。。。
たまねぎ7個分!!
でも、けっこうすぐ食べちゃうんですよね~
今みたいに、暑い日と肌寒い日の差がはげしい時も、
これからの蒸し暑くなる時期にも、大活躍しそう!

【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

にほんブログ村
見に来てくださってありがとうございました。
ぽちっ
といただけると励みになります
(なぜだろう・・・)

とても簡単でおいしいのでメモ!!
<材料>
◆たまねぎ中3個(薄くスライスし15分間放置したものを使う)
◆酢(4分の3カップ)
◆サラダオイル(4分の3カップ)
◆しょうゆ(2分の1カップ)
◆みりん(2分の1カップ)
◆酒(2分の1カップ)
◆砂糖(大さじ3)
◆塩(小さじ2)
広口のビンなどに入れて、シェイクし冷蔵庫で一晩置いたらOK。
サラダのドレッシングにはもちろん、冷奴の上に載せたり、肉料理の味付けにもおすすめ。
一度作ってみて、自分好みの味に調整してみても良いと思います。
・・・たまねぎって、血液サラサラになるとか、何かなかったっけ?
と思い、検索してみました~。
こちらのサイトが効用について分かりやすくまとめられてます。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~g-time/health/health_2-3.html
上記のサイト「Garden Time」さんの「HealthyTime」というコーナーから引用させてもらいますと・・・
★動脈硬化の予防
★高血圧の予防
★消化促進・食欲増進
★疲労回復
★精神不安定
★不眠症
に効果が期待できそう。
ちょっと疲れたな、と感じたら玉ねぎドレッシング、どうでしょう?

Nさんが、たまねぎドレッシングを作って持ってきてくれました!
ティッシュボックスくらいの高さのあるビン。。。
たまねぎ7個分!!
でも、けっこうすぐ食べちゃうんですよね~

今みたいに、暑い日と肌寒い日の差がはげしい時も、
これからの蒸し暑くなる時期にも、大活躍しそう!

【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

にほんブログ村
見に来てくださってありがとうございました。
ぽちっ


スポンサーサイト