高関町の隠れた名店【北大路】Mチャンの昼食
2015.02.16 10:25|◆橋本新聞スタッフネタ|
以前から時折行っていた高関町の「北大路」へ久しぶりに行ってきました。
ランチタイムのメニューは食べ応えがあって、食べきれないほど。

今回は「ヒレカツ定食(850円)」を注文。
カウンターに7~8席と個室が3部屋。先客の女性の3人連れが個室にいました。
待つこと5分くらいか、来ましたヒレカツ定食。

ヒレが3つと大盛りキャベツ。味噌汁、おでんの小鉢、ごはんとフルーツ。
ヒレカツは柔らかく美味しい。とんかつが専門ではないけど、ここのとんかつは美味しい。
てんぷらや魚の定食も美味しいので是非出かけてみてください。
食後にはコーヒーも付いています。
ちょっと頑固そうな職人気質の大将がいますけど、腕は抜群。
とっつきにくそうですけど話すと人懐こい人、奥さんが料理を持ってきてくれます。
夜は美味しい魚を食べながら一杯、おすすめです。
近くの人たちは、法事や家族の食事に利用しているようです。

【店名】 北大路
【営業時間】 《昼》11時45分~1時15分 / 《夜》5時30分~10時
【定休】 火曜日
【住所】 高崎市高関町107
【電話】 027-326-6848
【周辺地図】

【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

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見に来てくださってありがとうございました。
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ヒレカツは柔らかく美味しい。とんかつが専門ではないけど、ここのとんかつは美味しい。
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とっつきにくそうですけど話すと人懐こい人、奥さんが料理を持ってきてくれます。
夜は美味しい魚を食べながら一杯、おすすめです。
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【店名】 北大路
【営業時間】 《昼》11時45分~1時15分 / 《夜》5時30分~10時
【定休】 火曜日
【住所】 高崎市高関町107
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