中居【かつ哲】Mチャンのランチ
2015.06.04 09:48|◆橋本新聞スタッフネタ|
かつ哲中居店へランチに出かけました。
休日の火曜日、かつ哲へランチに出かけました。
ランチタイムはリーズナブルに食べられるとあって結構混雑していました。
入ったのは午後1時ごろ。
ヒレロース(1,058円税込)と海老ヒレ(1,058円)を注文。
先に小さなすり鉢のゴマがやってきて、これをすりながらとんかつがやってくるのを待つ。
5分くらいで料理が運ばれてきた。


すったゴマの上に、甘口、辛口、フルーツたっぷりの3種のソースから好きなものを入れ、
このゴマ風味の効いたソースをつけて食べる。
キャベツとごはん、味噌汁は追加自由とのこと。
この日の味噌汁はトン汁と青さの味噌汁から青さを注文。
ここのとんかつは柔らかくて美味しい。
平田牧場の三元豚とメニューに書いてあったので、会計の時に今食べたランチの肉もそうなのか聞いたら、それは違うとのこと。
確かに三元豚は値段も高くランチタイムの一部のメニューにしか使われていないとのこと。
(よく見るとメニューの中に書いてある)
依然来た時、キャベツがきれいに細く切られているので、手で切っているのですかと聞いたら昔は手で切っていたのですが、現在は機械の方が細かくきれいに切れるので機械で切っていますとのことでした。
【店名】かつ哲 中居店
【営業時間】11時~21時30分(L.O)ランチ営業、日曜営業
【定休】なし
【住所】高崎市中居町1-6-1
【電話】027-352-3464
【地図】

【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

にほんブログ村
見に来てくださってありがとうございました。
ぽちっ
といただけると励みになります
休日の火曜日、かつ哲へランチに出かけました。
ランチタイムはリーズナブルに食べられるとあって結構混雑していました。
入ったのは午後1時ごろ。
ヒレロース(1,058円税込)と海老ヒレ(1,058円)を注文。
先に小さなすり鉢のゴマがやってきて、これをすりながらとんかつがやってくるのを待つ。
5分くらいで料理が運ばれてきた。


すったゴマの上に、甘口、辛口、フルーツたっぷりの3種のソースから好きなものを入れ、
このゴマ風味の効いたソースをつけて食べる。
キャベツとごはん、味噌汁は追加自由とのこと。
この日の味噌汁はトン汁と青さの味噌汁から青さを注文。
ここのとんかつは柔らかくて美味しい。
平田牧場の三元豚とメニューに書いてあったので、会計の時に今食べたランチの肉もそうなのか聞いたら、それは違うとのこと。
確かに三元豚は値段も高くランチタイムの一部のメニューにしか使われていないとのこと。
(よく見るとメニューの中に書いてある)
依然来た時、キャベツがきれいに細く切られているので、手で切っているのですかと聞いたら昔は手で切っていたのですが、現在は機械の方が細かくきれいに切れるので機械で切っていますとのことでした。
【店名】かつ哲 中居店
【営業時間】11時~21時30分(L.O)ランチ営業、日曜営業
【定休】なし
【住所】高崎市中居町1-6-1
【電話】027-352-3464
【地図】

【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

にほんブログ村
見に来てくださってありがとうございました。
ぽちっ


スポンサーサイト