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高崎市【そばっ喰ひ】Mチャンのランチ

2015.05.18 10:30|◆橋本新聞スタッフネタ
観音山の中腹にある「そばっ喰ひ」という蕎麦屋さんに行ってきました。
前からネットなどで調べると上位にランクされている蕎麦屋さんで
ちょっと場所がわかりにくいのが難点でしたが、今回挑戦してみました。
清水寺に入っていくところにあり、知らないと見過ごしてしまいそう。
高崎市内を見下ろす高台にあります。
駐車場が9台とありましたが、実際は店の前に3~4台ほど。
少し手前の広くなったところに駐車していくのがいいかもしれません。
畳時期の座敷には、自然の大木を切ってつくった一枚板のテーブルが。
皿盛り2枚とやさいてんぷら、ちょっと物足りなかったのでおかわりそばを1枚注文(しめて2200円)
おかわりは量が半分弱位

皿盛り

やさいてんぷら


コシがあって美味しく、そばのつけ汁も特に癖がなく美味しい。
男性では皿盛り1枚では物足りないかも。
食べ終わるとサービスのフルーツに黒蜜の寒天と蕎麦湯が出てきました。
蕎麦湯はすごく濃厚。
そばがきがおすすめのようでした。
店主が焼き物を自ら焼いている人とのことで、店で使われている食器は自分で制作されたとのこと。
窓からの景色も良くて、爽やかな緑に囲まれた、隠れ家のような蕎麦屋さんでした。

お品書き

そばは皿盛りが750円、野菜天ぷらが400円、おかわりそば300円
上天ぷら1800円(2人前)、そばがき600円

そばっ喰ひ


【店名】そばっ喰ひ(ソバックイ)
【営業時間】ランチ11時30分~15時(夕方18時からは予約のみ)
【定休日】火曜日、第4火・水曜日
【住所】高崎市石原2471
【電話】027-325-0670
【周辺地図】



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【橋本新聞HP】http://hashimoto-land.com

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群馬県高崎市にある橋本新聞販売と申します。新聞屋さんのこと、スタッフのこと、大好きな高崎市のグルメやイベントなど書いていきます。
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